В Лондоне с аукциона продадут редкий драгоценный камень

В Лондоне с аукциона продадут редкий драгоценный камень

Впервые за столетие будет продан редкий драгоценный камень из одной из величайших коллекций мира.

Редкий драгоценный камень из одной из самых величайших коллекций мира, ставший причиной десятилетнего раздора внутри одной семьи и побывавший в руках заядлых игроков и аристократов, выставлен на продажу впервые за столетний период.

Камень Хоуп Шпинель, некогда часть ценной коллекции драгоценностей Хоупа, будет продаваться с аукциона по цене в 273 075 евро, что в 20 раз превышает стоимость при его последней продаже в 1917 году. Впервые с момента его покупки по цене в 1 447 евро на сегодняшние деньги драгоценный камень предложит публики аукционный дом Bonhams.

Продажу темно-розового камня уже окрестили самым горячо ожидаемым событием в ювелирном мире этого года, благодаря его выдающейся истории. Попав в знаменитую коллекцию драгоценных камней Генри Филипа Хоупа, он стал предметом наследственных споров внутри семьи, был продан заядлым игроком в счет уплаты долгов и, наконец, оказался в руках леди Маунт Стефен, подруги королевы Марии.

Кроме того, как пишет британская The Telegraph, драгоценный камень являлся парным элементом к знаменитого синему бриллианту, которым владел король Людовик XIV.  

Аукцион пройдет в Лондоне 24 сентября.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?