В Лондоне в интернет-кафе компьютеры поменяли на швейные машинки

В лондонском интернет-кафе вместо компьютера посетителям предлагается взять в аренду швейную машинку. Удовольствие стоит 10 фунтов, включая кекс и чай-кофе.

В Великобритании наравне с интернет-кафе появился новый тренд – кафе, где вместо компьютеров стоят швейные машинки. Кафе, где можно шить, пользуются большим успехом, ведь у британцев сейчас очень модно заниматься шитьем, ремонтом и редизайном одежды.

Идея пришла, как ни странно, из Франции, где прошлой весной в модном районе Парижа, рядом с каналом Сен-Мартен, открылось кафе Sweat Shop, в котором неожиданно установили швейные машинки и появилась возможность приятно сочетать отдых с работой в уютной обстановке.

Владельцам Café Crema в лондонском районе Нью-Кросс Кири Левин и Крис Боддингтон парижская концепция показалась «по-настоящему романтичной», и они решили переоборудовать свое кафе, снабдив его 12 швейными машинками и шестью оверлоками. «От посетителей не было отбоя, никогда еще наши дверные колокольчики не звенели так настойчиво», – говорят они.

Их швейное кафе работает подобно интернет-кафе, но вместо компьютера посетителям предлагается взять в аренду швейную машинку, пока они смакуют чашечку кофе со сдобным кексом, а также они могут поучаствовать в мастер-классах по шитью. Удовольствие стоит 10 фунтов, включая кекс и чай-кофе. Основные посетители – девушки и женщины от 20 до 30 лет.

Многие приходят сюда пообщаться, познакомиться или научиться шить, а есть и те, у кого дома просто нет швейной машинки, пишет Independent.

«Шить в дружелюбной компании – это по-настоящему весело, забавно, многие подружились в наших кафе, ведь у этих людей немало общего», – говорит Кейт Смит, основавшая уже два швейных кафе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?