В Лувре появились аудиогиды с функцией создания 3D-проекции экспонатов

Share
0

Теперь посетители Лувра могут созерцать шедевры искусства с голосовым сопровождением, в режиме реального времени ориентироваться на площади в 60 000 кв. м и даже создавать 3D-проекции выставленных экспонатов.

Цель введенных новшеств – привлечь молодых посетителей в музей, так как новое решение позволит совмещать удовольствие и познавательную деятельность. На сегодняшний момент ежегодное количество посетителей составляет 8,9 млн человек. Из них 19% – младше 18 лет. Специальные портативные 3D-пульты управления стали результатом пятилетнего сотрудничества с обществом видеоигр Nintendo.

Об изобретении рассказал вице-президент Нинтендо г-н Натано: «Впервые в мире подобные технологии будут применять в музее. Мы уже пробовали нечто подобное в японских галереях, однако никогда не выходили на учреждение такого масштаба как Лувр».

В целом новый гид содержит более 700 комментариев. Специальная опция предложит индивидуальный маршрут по тематическим отделениям. Например, маршрут «Основы основ» [Les incontournables] проложит путь к самым значительным экспонатам музея, путь «Шедевры» приведет в главные выставочные залы, «Египет» – в помещения, отведенные под экспонаты египетской цивилизации.

Аудиогиды по версии Нинтендо доступны на семи языках: французском, английском, немецком, испанском, итальянском, корейском и японском. В скором времени будут добавлены языки для посетителей из Бразилии, Китая и России, сообщает France Soir.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?