В Мадриде построят новых стадионов на миллиард евро

Share
0

Власти Мадрида намерены вложить миллиард евро в строительство новых спортивных сооружений.

Более десяти лет Мадрид борется за право проводить летние Олимпийские игры. Однако он уже уступил Лондону-2012 и Рио-2016. «Несмотря на то, что в двух предыдущих кампаниях мы не снискали успеха, это ни в коем случае не отразилось на нашем желании провести у нас Олимпийские игры», – заявил министр спорта Испании Мигель Карденаль.

Правительство Испании, для которого крайне важен этот проект, целиком и полностью поддерживает заявку. Мадрид имеет богатый опыт проведения самых крупных соревнований – 77 раз город принимал чемпионаты мира и 85 – чемпионаты Европы в различных видах спорта.

По словам мэра Мадрида Анны Ботелья, две трети необходимых для Олимпиады спортивных сооружений уже построено, передает El Pais. Кроме того, город уже обладает одной из лучших в мире систем общественного транспорта. Окончательно место проведения Олимпийских игр 2020 года будет выбрано на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

Если Олимпийский комитет одобрит Мадрид, то городу потребуется вложить еще 1,4 млрд евро до 2020 года. Большая часть этих средств пойдет на строительство спортивных сооружений, а также дорог и станций метрополитена.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?