В Мадриде скончался известный киноактер Альфредо Ланда

В испанской столице сегодня в возрасте 80 лет скончался один из самых ярких актеров Альфредо Ланда.

Мастерство великого актера, воплощенное в более чем 120 кинофильмах, будет еще долгие годы радовать зрителей.

Его карьера началась в возрасте 25 лет с исполнения небольших ролей в столичном театре «Мария Герреро», где его заметили известный режиссер Хосе Мария Форке и кинопродюсер Педро Масо. Они пригласили Ланду сниматься в кино.

Уже первая сыгранная актером в 1962 году роль в фильме Форке «Грабеж на троих» открыла перед ним двери ведущих киностудий страны. Очень скоро Ланда стал настоящим королем комедийного жанра и любимцем испанской публики. Однако многие кинокритики того времени находили игру актера однообразной, «на потребу публики».

Только в 1974 году Ланда снялся в первом драматическом фильме Хуана Антонио Бардема «Мост». Эта лента стала переломной в его карьере. Затем последовала картина «Невинные святые» Марио Камуса, за роль в котором мастер вместе с Пако Рабалем получил приз за лучшую актерскую работу на Каннском кинофестивале. Подлинными шедеврами его актерского мастерства стали также такие фильмы, как «Взлом» Хосе Луиса Гарси (1981 год), «Коровенка» Луиса Берланги (1985 год), «Живой лес» Хосе Луиса Куэрды (1987 год), которые были высоко оценены критикой.

Последний выход Ланды на большой экран состоялся в картине режиссера Хосе Луиса Гарси «Воскресный свет» (2007 год). В том же году он получил престижную премию испанского кинематографа «Гойя» и объявил об уходе из кино, отмечает ИТАР-ТАСС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?