В Мадриде запретили парковаться у стадионов

Полиция Мадрида начала штрафовать за парковку около стадионов во время футбольных матчей.

После последнего матча между командами Real Madrid и R.C.D. Espanyol, который состоялся на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу», болельщики обнаружили на своих машинах штрафы на сумму до 200 евро.

Все машины, припаркованные на соседних со стадионом улицах, были оштрафованы. Негодование болельщиков объяснимо: ведь еще совсем недавно было разрешено оставлять здесь машины на время футбольных матчей.

Однако, за последние две недели ситуация резко поменялась. Выяснилось, что полиция стала регулярно и беспощадно штрафовать водителей за парковку на газонах и тротуарах во время матчей близ стадионов «Сантьяго Бернабеу» и «Висенте Кальдерон».

Автомобили футбольных болельщиков на протяжении многих лет заполняли близлежащие к стадионам улицы. Иногда из-за отсутствия мест, болельщики оставляли машины в неположенном месте, однако полиция всегда снисходительно относилась к таким нарушениям.

Жители Мадрида задаются теперь вопросом, чем можно объяснить подобное поведение полиции. Многие обеспокоены, что данная практика станет повсеместной и будет применяться и в местах проведения концертов, мероприятий, а также в зонах отдыха, сообщает El Mundo.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?