В Минск возвращаются первые послы стран Евросоюза

Посол Швеции в Белоруссии Стефан Эрикссон вернулся в Минск после обострения отношений между Белоруссией и Евросоюзом, когда республику покинули все послы стран ЕС.

«В настоящее время господин посол находится в Минске», – сказал представитель посольства Швеции в Белоруссии.

Из различных источников поступает информация, что в ближайшее время в Белоруссию возвратятся главы других дипломатических дипмиссий, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в Белоруссию вернулся посол Польши Лешек Шерепка. По данным польского общественного радио, дипломат в настоящее время находится в Бресте.

Обострение отношений между Белоруссией и ЕС произошло в феврале 2012 года, когда ЕС в знак протеста против арестов участников массовых беспорядков и акций протеста, вспыхнувших после президентских выборов в декабре прошлого года, ввел новые санкции против Минска.

В конце марта ЕС еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции. После ужесточения санкций со стороны ЕС в конце марта Белоруссия предложила покинуть страну послам Польши и Евросоюза. В ответ на это Евросоюз отозвал всех послов стран ЕС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?