В Мюнхене отменили расширение аэропорта из-за местных

Мюнхен не станет самым большим аэропортом Германии: жители города проголосовали против строительства третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту.

В течение семи лет обсуждалось строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Мюнхена. При создании аэропорта предполагалось, что полос будет четыре, но сейчас функционируют только две, и жители Мюнхена протестуют против дальнейшей реализации изначального плана.

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы – один из крупнейших транспортных проектов современной Германии, на котором настаивали члены партий СДПГ, ХСС и СвДП, в то время как «зеленые» поддерживали жителей Мюнхена, Фрайзинга и Эрдинга, не желающих грязи, шума, пробок на улицах, новых промышленных предприятий в черте города.

Прошло голосование среди горожан, результаты которого отменили дальнейшие планы: самым большим аэропортом Германии останется Франкфурт-на-Майне, а Мюнхен обойдется без третьей полосы, сообщает Sueddeutsche. Расширение аэропорта могло бы дать 22 тысячи новых рабочих мест и сделать город важнейшим международным транспортным центром, в том числе имеющим авиасообщение с быстро развивающимися рынками Азии и Южной Америки. Но жители города предпочли спокойную жизнь.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?