В Мюнхене построят первый в мире геозоопарк

Мюнхенский зоопарк Хеллабрунн станет первым в мире геозоопарком (с расселением животных по географическому признаку).

В планах мюнхенского зоопарка Хеллабрунн – масштабная модернизация, на которую выделено 20 млн евро в расчете на период до 2020 года. Хеллабрунн задуман как первый в мире геозоопарк, где животных расселяют по географическому признаку, а территория парка поделена на соответствующие зоны.

До настоящего времени эта концепция реализовывалась весьма условно. Например, месопотамские лани живут сейчас в части «Европа». После модернизации они переедут в маленькую область между «Ираном» и «Ираком».

Помимо пяти континентов, в Хеллабрунне оборудуют отдельный «Полярный мир», а также «Мир обезьян». Кроме того, будет построено несколько новых зданий, например, вольеры для слонов (открытие в 2014) и жирафов (2013), которые впишут в ландшафт наилучшим возможным способом. Планируется развивать и инфраструктуру для посетителей. К концу 2014 должна быть готова многоярусная парковка для гостей зоопарка.

Зоопарк Хеллабрунн посещают примерно 1,8 млн человек в год. Площадь зоопарка на берегу реки Изар – 40 гектар, сообщает Abendzeitung-Muenchen.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?