В Москве показали уникальные монеты, медали и ордена

В Москве завершилась Пятая международная конференция и выставка монет COINS-2014.

Восточно-Европейский Антикварный Дом выступил спонсором мероприятия, со-организатором конференции профессиональных игроков монетного рынка и провел предаукционный показ уникальных монет, орденов и медалей.

Ежегодная Международная конференция и выставка монет COINSявляется единственным в своем роде мероприятием, проходящем в России и объединяющим профессиональных нумизматов, коллекционеров и инвесторов.

Выставочная программа COINS-2014 была открыта для всех желающих, благодаря чему удалось привлечь несколько сотен нумизматов, как любителей, так и профессионалов. Повышенный интерес посетители проявили к экспозиции Восточно-Европейского Антикварного Дома. Здесь были выставлены лоты 11-го аукциона «Монеты, ордена и медали», который состоится уже менее чем через месяц – 18 октября 2014 года.

Центром экспозиции стала платиновая медаль «На пребывание императора Александра I в Париже», отчеканенная в 1814 году.

«История этой медали уникальна. После победы над Наполеоном и подписания капитуляции французскими войсками, российская армия во главе с императором Александром I вошла в Париж. Горожане ждали этого момента с ужасом, боясь, что русские будут мстить за сожженную Москву. Однако Александр I проявил великодушие и благородство, чем покорил сердца парижан. В его честь была отчеканена эта медаль из платины по эскизу медальера Ф. Андрие. Данный лот имеет высочайшую художественную и историческую ценность», - рассказывает Владимир Кузнецов, ведущий эксперт-нумизмат Восточно-Европейского Антикварного Дома.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?