В Москве вручили премию АРХИWOOD - 2013

23 мая в ЦДХ состоялась торжественная церемония вручения общероссийской Премии АРХИWOOD - 2013.

Премия АРХИWOOD – за лучшую архитектуру из дерева – в этом году вручалась в четвертый раз.

Кроме церемонии награждения, команда АРХИWOOD представила отчет о проектах, которые организовывала или в которых принимала участие в течение года.

В номинации «Арт-объект» жюри признало лучшим «Храм в Антах» ТПО ЛЕСОСПЛАВ, построенный на «АрхФерме». Специального приза жюри была удостоена «Арка» архитектурного бюро BERNASKONI, возведенная на фестивале «Архстояние» в Никола-Ленивце.

В номинации «Дизайн городской среды» двойную победу одержали молодые архитекторы из Вологды. Их «Красный пляж» понравился народу, а профессиональное жюри выбрало «Треугольный сад», построенный у вологодского Техуниверситета для проведения семинаров, лекций и презентаций. В номинации «Малый объект» победу в рамках «общественного голосования» одержал «Книжный киоск» в Парке культуры бюро FORM. Жюри  признало лучшим «Детский домик на дереве» от АИ-студии.

В номинации «Общественное сооружение» сильнейшей по результатам  «народного голосования» стала кафе-терраса «Островок» бюро SHAR PROJECT, а  жюри же свой выбор сделало в пользу другого объекта из Парка Культуры - Выставочного зала ЦСК «Гараж». В главной номинации Премии - «Загородный дом» - мнения жюри и «общественного голосования» совпали. 

Спецприз от компании HONKA получил Николай Белоусов (загородный дом в деревне Совьяки), спецприз от журнала TATLIN– Петр Костелов с объектом «Дачное оригами» (сделанным по заказу телепередачи «Дачный ответ»), спецприз журнала «Проект Россия» - Александр Эрман и Дмитрий Михейкин (частный бассейн «Волна»), спецприз портала MAINDOOR– бюро WOWHAUS (детская площадка в Саду им. Баумана), а спецприз от журнала «Деревянные дома» - снова Григорий Дайнов.

Все объекты из шорт-листа Премии, а также проекты, представленные в конкурсе на книжный павильон, можно увидеть в специально выпущенном в издательстве TATLIN каталоге Премии АРХИWOOD - 2013. А также, конечно, на сайте Премии, где каждый объект получил и разнообразные комментарии пользователей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?