В отношении Берлускони начато новое расследование

Share
0

В отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони начато новое расследование.

Он подозревается в злоупотреблении служебным положением при определении сетки программ государственного телевидения RAI.

Речь идет о популярном и крайне критическом в адрес премьера ток-шоу «Аннодзеро» известного ведущего Микеле Санторо, которое транслировалось по второму каналу RAI. Программу неоднократно убирали из эфира, как считает прокуратура, под давлением Берлускони.

Вместе с премьером среди подозреваемых – бывший глава государственного ведомства по контролю и гарантиям в области телекоммуникаций Джанкарло Инноченцо и бывший генеральный директор RAI Мауро Мази, сообщает ИТАР-ТАСС.

Берлускони не впервые подозревается в оказании давления на гостелевидение. Так, первый канал RAI в мае был оштрафован на максимально возможную сумму за то, что в предвыборный период в канун административных выборов, на которых Берлускони выступал в поддержку кандидатов от своей партии «Народ свободы», в эфире было показано интервью премьера. Это было расценено как нарушение принципа о равном доступе для всех кандидатов. Премьера также неоднократно обвиняли в назначении «своих людей» в руководство RAI.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?