В Париже откроется кафе с кошками

Первый во Франции бар с кошками открывается этим летом в столице страны.

Пасмурная погода и низкие температуры за окном способствуют желанию закутаться в плед, выпить чашку горячего шоколада в обществе мурлыкающих друзей. Все это вскоре можно будет сделать в самом сердце Парижа.

Инициатор проекта Марго Ганделон вдохновилась концептом Неко, сети японских кафе с четвероногими друзьями человека. Марго разрабатывала свой проект целый год, и вот, наконец, все готово к открытию, сообщает Le Figaro.

Необычный во всех смыслах бар появится в квартале Марэ, и это будет не первое концептуальное заведение в этом районе. Прежде, чем разрабатывать свою идею, Марго ознакомилась со статистическими данными.

«Если верить статистике, 72% французов любят кошек, но лишь 24% жителей страны решаются завести себе пушистого друга. В столичном регионе эта цифра еще меньше – 11%. Цель бара проста – дать возможность тем, кто любит кошек, насладится их мурлыкающим обществом», - рассказала она.

Когда о планирующемся открытии кошачьего бара стало известно широкой общественности, на Марго посыпались вопросы о гигиене в заведении и нормах содержания животных.

«Кошек всего будет около десяти. Все будет оборудовано согласно санитарным и ветеринарным нормам. Каждый рабочий будет иметь на кураторстве двух-трех кошек и будет обязан проводить еженедельный осмотр своих питомцев и ежедневно их чистить. Кухня будет закрыта для кошек, им будет отведено отдельное место. В случае же, если заведение придется закрыть, кошки будут розданы в добрые руки.

Открыть бар планируется уже в августе. Работать необычное кафе будет всю неделю, без выходных. Стоит отметить, что не первый кошачий бар Европы. В Австрии уже переняли японский концепт и открыли кошачий бар для любителей четвероногих друзей человека.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?