В Париже открылся пляжный сезон

Французская столица двенадцатое лето подряд открывает пляжный сезон.

С 20 июля по 18 августа набережные Сены в центре города и в парке Ла Виллет засыпаны мелким песком, на котором устраиваются «невыездные» горожане и туристы, сообщает RFI.

Проект «Пари Пляж» мэра-социалиста Бертрана Деланоэ давно стал объектом критики автомобилистов, для которых на целый месяц закрывают набережную Жоржа Помпиду. Впрочем, урбанисты и архитекторы считают, что столичный центр давно пора освободить от автомобилей. И не только на один летний месяц. 

Пляж на берегу Сены, конечно, не настоящий. Моря нет, а в реке не искупаешься – слишком грязная, да и кораблей много. Но в пляж очень хочется верить, особенно когда аквамариновое июльское небо, зонтики цвета королевской лазури, деревянные шезлонги с парусиновой тканью, пальмы и кафе-мороженое. И главное – целых 5000 тонн белого горячего песка из нормандского карьера Берньер.

Раньше песок завозили в Париж на грузовиках и разгружали 4 ночи. Теперь его привозят на 5 баржах и рассыпают всего полдня. Жан-Поль Шеньон, гендиректор компании Lafarge, которая 12-й год поставляет песок на парижские пляжи, уверяет, что транспортировка песка на баржах не только экономична, но и экологична.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?