В Париже проходит выставка высшей школы

Французское издание Le Monde организует с 19 по 20 ноября в Париже выставку высшей школы. На мероприятии можно будет ознакомиться с деятельностью образовательного учреждения, а также записаться на подготовительные курсы.

Два, а в некоторых случаях и три года понадобится для подготовки к поступлению в высшую школу Франции. Около 410 лицеев располагают одним или двумя подготовительными классами, чье общее число достигает 2150. Количество учащихся, посещающих такие классы, составляет 81 тысячу: 60% из них посещают подготовительные классы по естественно-научному профилю, 26% – по коммерческому и 14% – по гуманитарному. Подготовительные курсы дают возможность поступления в большое количество высших школ. 

У кандидата мало шансов поступить, например, в Высшую политехническую школу, если он не посетил один из 40 лучших подготовительных курсов. Парижские лицеи также готовят учеников к поступлению в эту школу. Семь из десяти лучших подготовительных курсов (математика – физика) находятся в регионе Иль-де-Франс. 

Во Франции существует система записи на подготовительные курсы после получения  диплома бакалавра. На портале  www.admission-postbac.fr можно не только выбрать курсы, но и осуществить предварительную запись, сообщает Le Monde.

Как правило, курсы по естественно-научному профилю занимают 30 часов в неделю (9 часов отводится для математики). Гуманитарный профиль займет 27 часов. 

Как показывает практика, 80% слушателей первого года курсов успешно переходят на второй год подготовки. Если разобрать этот показатель по профилям, то 18% слушателей курсов по коммерческому профилю не доучиваются до второго курса, 21% – по естественно-научному профилю и 45% – по гуманитарному. 

Около 8900 учеников записываются ежегодно на второй год экономических курсов. Однако в 37 школах всего 8 тыс. мест. В 2010 году эта цифра достигла 9631. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?