В Париже в четвертый раз осквернен мемориал Charlie Hebdo

Мемориал Charlie Hebdo за последнее время уже четыре раза подвергался актам вандализма.

Об этом сообщают активисты из организации, ухаживающей за импровизированным местом памяти, отмечает RFI.

Возле статуи на площади Республики по-прежнему лежат цветы, стоят плакаты и горят свечи, даже больше месяца спустя - площадь остается местом сборов скорбящих и сочувствующих. Сразу после терактов во Франции Сабрина Делири создала неполитическую и нерелигиозную ассоциацию «17 plus jamais» («17 никогда больше») для того, чтобы мемориал продолжал жить.

В конце прошлой недели активисты ассоциации сообщили у себя на странице в facebook, что на мемориал «было совершено яростное нападение». Акт вандализма на площади Республики совершается не в первый раз.

«Но в этот раз они пошли еще дальше, они попросту все разрушили», - объясняет Реми Виаларет, член ассоциации «17 plus jamais», - «Они разгромили цветы, порвали фотографии и письма, которые приносили к мемориалу люди. Мы подавлены».

Члены ассоциации подали жалобу в полицию и оповестили о случившемся парижскую мэрию.

После парижских терактов площадь Республики в Париже превратилась в экспромтный мемориал памяти 17 человек - погибших членов редакции Charlie Hebdo, погибших заложников в кошерном магазине и женщины полицейской в пригороде столицы. 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?