В Париже возведут два стеклянных небоскреба

В 2018 году две новые башни устремятся в парижское небо: два небоскреба из стекла, чьи крыши будут изогнуты наподобие волны.

Под проектом стоимостью в 500 млн евро подписался архитектор Жан Нувель. Инвестиции поступят от квебекского фонда, Ivanhoe Cambridge и американской группы Hines, сообщает Le Figaro.

Небоскребы расположатся на левом берегу Сены в современном квартале в двух шагах от Национальной библиотеки Франции (XIII округ). Первый небоскреб возвысится на 231 метр и будет располагать 38 этажами. Его меньший сородич достигнет 115 метра с 24 этажами.

Таким образом, эти высотки будут немного ниже, чем самое высокое здание Франции First (231 метр и 50 этажей), «выросшее» в деловом квартале Ла Дефанс в мае прошлого года.

У башен, в которых расположатся офисы и отель, будет символическое значение: они ознаменуют новую эпоху в парижской архитектуре. Башни  70-ых годов (Монпарнас, башни Олимпийских игр в 13 округе) не прельщали местных жителей своей конструкцией. Теперь настала эра новых парижских башен.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?