В полицию Англии и Уэльса возьмут иностранцев

В полиции Англии и Уэльса отныне разрешили работать иностранцам.

На такую смелую новацию решилось со второй попытки правительство Соединенного Королевства, посчитав, в конечном итоге, что высокий профессионализм выше национальных предрассудков.

Министр внутренних дел Тереза Мэй заблокировала два года назад намерение премьера Дэвида Кэмерона поставить во главе Скотленд-Ярда бывшего руководителя нью-йоркской и лос-анджелесской полиции Билла Браттона. Мэй посчитала, что на столь высоком посту может находиться только гражданин Британии с абсолютным знанием английского законодательства. Такого, соответственно, и подобрали в лице британца сэра Бернарда Хоган-Хоу.

Однако, разрабатывая план радикальной реформы полиции, британские министры, судя по всему, изменили мнение. «Свежая кровь» в лице заморских новобранцев, вероятно, показалась им достаточно мощным стимулом для инноваций в своей полицейской системе.

Озвучивая радикальный план, министр по делам полиции Дэмиан Грин подчеркнул: «Наши реформы призваны создать полицию будущего... Сегодня в полиции много ярких энтузиастов... Реформа обеспечит приток еще большего числа ярчайших и талантливейших».

Единственным препятствием для иностранца, который вольется в ряды британской полиции, может быть лишь отсутствие в его собственной стране системы правосудия, схожей с британской. Именно поэтому ворота Скотленд-Ярда открыли для полицейских из тех стран, где правоохранительные системы аналогичны здешней, - это Соединенные Штаты, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Никаких ограничений для полицейского-иностранца в его служебной карьере при этом не предусматривается, отмечает «Российская газета».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?