В Польше расшифрованы неразборчивые цитаты пилота самолета Качиньского

Несколько десятков новых слов с «черного ящика» президентского Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля, расшифрованных польскими экспертами, будут иметь существенное значение для следствия и должны быть обнародованы, заявил во вторник генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.

«Подтверждаю информацию о том, что польским экспертам удалось расшифровать несколько десятков слов, которые будут иметь серьезное значение для следствия», - сказал Серемет.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на польский телеканал TVN24, Серемет высказался за то, чтобы расшифрованные записи были обнародованы.

Между тем, в понедельник глава МВД Польши Ежи Миллер заявил, что общественности представят не все записи, а только окончательный доклад экспертов. Серемет же отметил, что предложит следователям опубликовать все материалы без исключения по окончании работ по расшифровке, предположительно в начале октября.

По его словам, через две недели состоится пресс-конференция прокуратуры по ходу следствия.

Ранее польские СМИ сообщали, что, по неофициальным данным расшифровки нового фрагмента записи «черных ящиков» правительственного борта, капитан воздушного судна непосредственно перед авиакатастрофой заявил: «Если мы (я) не приземлимся, они (он) убьют меня». После авиакатастрофы в польской прессе звучали предположения о том, что президент Польши или кто-то из военного руководства страны, летевших на борту Ту-154, могли оказать давление на пилотов самолета, чтобы любой ценой приземлиться в Смоленске.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?