В польских поездах с 1 сентября разрешат продажу алкоголя

С четверга пассажиры польских поездов получат возможность наслаждаться пивом или вином во время поездки.

1 сентября в Польше отменяется действие закона, принятого еще в советскую пору, по которому на вокзалах и в поездах в Польше было запрещено продавать алкоголь. Впрочем, запрет на продажу алкоголя на вокзалах останется.

С 1 июля предприятия торговли и питания, обслуживающие железную дорогу, получали соответствующие решения и с четверга смогут на законных основаниях продавать пиво и другие алкогольные напитки в поездах.

«Мы прощаемся с абсурдным положением, когда пассажиры международных поездов могли покупать алкоголь, а национальных – нет», – цитирует Rzeczpospolita представителя железной дороги. «Пассажиры внутренних и международных поездов ничем не отличаются», – добавил он.

Железнодорожники надеются, что скоро алкоголь разрешат продавать и на станциях. По их словам, Польша – единственная европейская страна, в которой «действует такой абсурд». «Этот запрет не применяется ни в аэропортах, ни в портах. Везде в ресторане за ужином пассажиры могут выпить бокал вина», – говорит представитель железных дорог.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?