В Португалии открыт подземный курорт

На полпути между Лиссабоном и Порту открылась еще одна туристическая достопримечательность.

Речь идет о четырех живописных гротах, созданных самой природой, и объединены они подземной рекой. С начала августа место под названием Сопрадор ду Карвалью доступно для экскурсий, сопровождать которые будут местные спелеологи, изучившие это чудо природы вдоль и поперек.

Туристическая программа разработана группой специалистов из Португальской спелеологической ассоциации. По словам ее руководителя Паулу Роша, пока имеется не так уж много желающих пройти этим маршрутом, как ему представлялось ранее, когда весь этот проект существовал только на бумаге.

Но только пока, поскольку об этой возможности еще мало кто знает. Он уверен, что экскурсии в португальское подземелье будут пользоваться невероятной популярностью, ведь никогда ранее туристический бизнес страны не предлагал ничего подобного по масштабу и красоте, сообщает «Российская газета».

Организаторы рассказывают, что экскурсия занимает порядка четырех часов. Сразу же после спуска в первый из подземных залов людей сажают в лодку, причем в нее помещается восемь человек.

Кстати, поощряется семейный туризм и для членов одной семьи предусмотрены серьезные скидки на оплату путешествия. Первый час посвящен осмотру маленькой выставки, созданной руками спелеологов, а также обучению основам безопасности под землей и тому, как пользоваться специальной экипировкой.

Затем в течение двух часов экскурсанты осматривают подземные пещеры, заполненные сталагмитами, сталактитами и «некой морщинистой субстанцией, напоминающей цветную капусту», как описывают свои впечатления побывавшие там. 

Ну а в последние шестьдесят минут можно искупаться в подземной реке, правда, это удовольствие лишь для тех, кто сможет выдержать температуру воды в 10 градусов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?