В пражской тюрьме открылись «пятизвездочные» камеры

Жизнь чешских заключенных станет лучше и сытнее.

В особенности после ремонта, проведенного в одном из блоков столичной тюрьмы «Панкрац», сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего было отремонтировано 27 двухместных камер. На пол были постелены ковры, прежние железные нары были заменены на деревянные, а стены были выкрашены в приятный голубой цвет. Старая сантехника была также обновлена.

Но это еще не всё - в коридорах и комнатах отдыха были установлены жидкокристаллические телевизоры, диваны с обивкой красного цвета, а также столы для игры в настольный теннис и футбол. При этом камеры заключенных будут открыты сутки напролет, а им будет разрешено не только ходить друг к другу «в гости», но и свободно перемещаться по всему тюремному блоку.

Государство не поскупилось и на питание осужденным: теперь на каждого из них будет выделяться на 35 евроцентов больше, чем расходовалось ранее.

Правда, не всем суждено попасть в этот «райский тюремный уголок». Подобных благ удостоятся только примерные заключенные, которые вежливы во взаимодействии с начальством и собратьями по несчастью.

На торжественном открытии обновленного крыла тюрьмы присутствовала министр юстиции Чехии Мария Бенешова. Она отметила, что Чехия может гордиться подобными учреждениями, также подчеркнув, что, «если бы тюрьмы оценивали также, как гостиницы, то отремонтированный блок «Панкраца» непременно удостоился бы пяти звезд».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?