В пригороде Хельсинки горит завод c токсичными химикатами

На территории муниципалитета Туусула, что в столичном регионе Финляндии, горит промышленное здание с опасными химическими веществами.

В здании по адресу Маявантие, 15 хранятся аммиак и хладагенты, которые при горении выделяют в воздух вредные токсичные газовые выбросы.

Над зданием поднимаются клубы дыма, которые ветер несет в сторону близлежащего города Керава. Запах пожара ощущается и в районе Корсо.

Служба спасения призывает людей, живущих недалеко от места пожара, покинуть район, предварительно плотно закрыв окна и вентиляционные каналы жилых помещений. Зона пожарной опасности составляет приблизительно четыре километра на северо-восток. В зону опасности попадают районы Сула и Уусикюля.

По имеющимся последним данным, крыша промышленного здания полностью разрушена. Ущерб от пожара предварительно оценивается в несколько миллионов евро.

Пожарная служба сообщает, что основной огонь пожара уже потушен, и теперь ведется расчистка обрушенных конструкций и тушение отдельных очагов огня, отмечает радиостанция YLE.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?