В Риме бастуют «гладиаторы»

Римские «гладиаторы», предлагающие туристам сфотографироваться у Колизея, протестуют у древних стен амфитеатра.

«Дайте нам работать у Колизея, установите четкие правила работы, чтобы мы остались здесь», – скандируют участники акции протества. 

Два «гладиатора» оккупировали второй уровень амфитеатра, а остальные поддерживают их, стоя у стен Колизея. «Гладиаторы» выражают недовольство решением мэрии Рима запретить их присутствие вблизи памятников архитектуры.

По мнению одного из участников акции Давиде Москато, новый закон не имеет смысла – мэрия должна разрешить «центурионам» быть там, где их фигура уместна.

Министерство культурного наследия Италии призвало на помощь полицейских, но их вмешательство привело к потасовке с участниками протестной акции. Двое «центурионов», занявших второй уровень амфитеатра, спустились и шли в сопровождении полицейских. Именно тогда и завязалась драка между полицейскими и коллегами задержанных, пытавшимися их освободить. Один из участников драки упал, и его увезли на машине скорой помощи.

Это происходило на глазах у туристов, вставших на сторону «гладиаторов». Сейчас участники акции находятся рядом со входом в Колизей и скандируют лозунги против полицейских. Некоторые даже угрожают зажечь огонь. Вход в амфитеатр усиленно охраняют, чтобы предотвратить новый захват Колизея, сообщает ANSA.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?