В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

В Риме гладиаторы устроили побоище с полицией

Share
0

Спустя две тысячи лет с того времени, когда рабы сходились в смертельной битве в Колизее, посетители самой известного строения Рима вновь стали свидетелями сражения между полицией и приставалами к туристам, одетыми как гладиаторы и центурионы.

Гладиаторы, центурионы и легионеры, одетые в шлемы и нагрудные пластины, с копьями, клинками и кинжалами, уже 20 лет пристают к туристам у Колизея, предлагая им сфотографироваться за «сумасшедшие деньги».

Многие из них не имеют лицензий, поэтому полиция провела рейд с целью прогнать мошенников от главной туристической достопримечательности Италии.

К операции власти подготовились очень основательно: двое полицейских были облачены в гладиаторов, а остальные замаскировались под городских дворников.

Но задержание мнимых гладиаторов переросло в настоящее побоище между ними и полицейскими прямо на глазах ошарашенных туристов.

Как пишет Daily Telegraph, во время рейда были задержаны девять псевдогладиаторов и 20 гидов без лицензии. Сообщается, что они будут оштрафованы за нарушения общественного порядка, работу без лицензии, а некоторым добавится еще и сопротивление при аресте.

Власти утверждают, что новоявленные гладиаторы и римские легионеры – это своеобразная семья, которая ревностно охраняет свою сферу влияния, запугивая конкурентов физической расправой.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?