В Риме началась борьба с «замочками любви»

Инициатива уже прошла в Венеции, теперь пришел черед Рима.

Между тем, помощи просят и другие крупные города Италии, власти которых более не желают видеть груды «замочков любви» на местных мостах.

Времена поклонения фильму и одноименному роману Федерико Моччиа «Три метра над небом» подходят к концу. В Венеции только что закончилась неделя «активного сопротивления» против так называемых «замков любви», теперь эта акция началась в Риме, а запросы на участие в инициативе начинают прибывать из других крупных городов по всей Италии.

Идея «Unlock Your Love» формально заключается в освобождении любви от цепей и замков, на деле же инициаторы хотят внушить молодежи, что воодружение «замка любви» на близлежащий мост - стереотипная глупость, от которой страдают многие города по всему миру, сообщает Italia-ru.

Сотни, тысячи жителей Рима отправятся к мостам, чтобы прикрепить на каждый замок таблички, написанные на нескольких языках, на которых изображен замок в форме сердца, наконец-то, открытый.

Безусловно, вряд ли влюбленные, повесившие эти замки, бросятся открывать их, однако организаторы надеятся привлечь внимание тех, кто еще лишь собирается повесить драгоценный замок на один из римских мостов, объясняя, что этот «акт совершается против здравого смысла и дает тяжелые последствия для города».

«В Риме несколько лет назад состоялось обрушение Мильвийского моста, вызванное огромным весом тысяч навесных замков, - комментируют организаторы инициативы, - ситуация давно вышла из под контроля и в других городских районах. Настало время послать четкий сигнал всех людям - местным жителям и тем, кто приезжает в Рим - что замок никак не связан с истинной идеей любви».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?