В Риме разрушился фрагмент стены на холме Пинчо

В Риме разрушился фрагмент облицовки стены на спуске к пьяцце дель Пополо с холма Пинчо.

Как заявил глава отдела по культурному наследию мэрии Рима Умберто Брокколи, уже предприняты необходимые меры для реставрации рухнувшего фрагмента длиной около 9 м. По его оценке, приблизительно через 2 недели все будет восстановлено. 

Отмечается, что облицовка рухнула непосредственно рядом с фризом, выполненным в 1830 г. учениками известного скульптора Антонио Канова. На барельефе они изобразили богиню Викторию, венчающую богов торговли и мира. Произведение в результате обрушения не пострадало. 

Брокколи предполагает, что стена могла разрушиться из-за дождливой и снежной зимы, а также в результате засухи последних месяцев. Погодные условия вызвали серьезные повреждения кладки.

Мэр Рима Джанни Алеманно считает, что если не провести системный мониторинг зданий, то есть вероятность дальнейших разрушений, отмечает Quotidiano.

«Данное происшествие является для нас сигналом», – отметил он.

«Мы уже выделили 1,3 млн евро на реставрацию комплекса на холме Пинчо. К сожалению, мы не можем потратить эти деньги из-за принятия «декрета спасения Италии». Он препятствует расходованию средств, которые могли бы быть направлены на реставрацию объектов культурного наследия города», – сказал мэр.

Он настаивает на том, чтобы правительство разрешило отступать от принятого декрета.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?