В Риме установят новые общественные туалеты

Share
0

По плану мэрии, на 10 самых популярных римских площадях появятся новые туалетные кабинки площадью 38 кв.м.

Кроме прямых функций, эти кабинки будут служить ориентиром. В них итальянские и иностранные туристы смогут ознакомиться с полезной информацией, купить билеты в музеи и сувениры, а также напитки.

Против установки новых кабинок туалетов выступает Маттео Костантини, претендующий на пост главы I муниципия (округа) Рима. Костантини считает, что эта идея не соответствует существующим законам: установка туалетов будет передана в руки частных предпринимателей, кроме того, он возражает против того, что на самых известных площадях Рима появятся огромные кабинки.

По его мнению, они не будут украшать площадь Испании, площадь Сан-Джованни, улицу Дзанарделли и площадь Порта-Маджоре. Костантини утверждает, что на площади Испании, например, обычно располагаются 12 нелегальных продавцов цветов и около 12 продавцов различных сувениров.

Его поддерживает представитель владельцев книжных киосков в Риме Даниэла Паче. Вместе с Костантини они полагают, что именно книжные киоски должны стать информационными центрами для туристов, сообщает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?