В Риме выставлена статуя мертвого Берлускони

Статуя «Мечта итальянцев» из силикона выставлена недалеко от Палаццо Киджи, где заседает кабинет министров.

«Мертвый Берлускони», по представлению авторов произведения, лежит с улыбкой на устах и закрытыми глазами. Его голова покоится на атласной подушке, а рука – на книге со множеством его фотографий. Левая рука бывшего премьера, по задумке авторов, лежит у расстегнутой молнии брюк. Берлускони одет в синий двубортный пиджак, но на ногах у него тапочки в виде Микки-Маусов.

Конечно, Берлускони всегда мечтал о своей статуе неподалеку от Палаццо Киджи, но не о такой. Произведение называется «Мечта итальянцев» – такое выражение использовал сам бывший премьер в телефонном разговоре со своими подругами.

Авторами скульптуры являются Антонио Гарулло и Марио Отточенто, пара геев, женившихся в 2002 г. в Амстердаме. Их произведение можно увидеть в центре Рима, в Палаццо Феррайоли, сообщает Corriere della Sera.

«Мы, как и все итальянцы, много думали о Берлускони и вспомнили о христианской традиции сохранения тел святых, а также о мумифицировании героев и правителей, – например, Мадзини, Мао и Ленина. С помощью статуи мы хотели подчеркнуть, что в последние годы сложился культ личности Берлускони. В то же время мы хотели предложить некий переходный образ между реальностью и будущим суждением историков», – пишут авторы в описании своего произведения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?