В Римини туристам компенсируют билеты на поезда и плату за лежаки на пляже

Государственная железнодорожная компания Италии Trenitalia предлагает воспользоваться целым пакетом услуг тем, кто забронировал летом отель на Адриатической Ривьере: бесплатный проезд на поезде до места отдыха, а также бесплатные пляжи и музеи.

Предложение железнодорожной компании Trenitalia называется Al mare in treno («К морю на поезде»). Путешественники смогут воспользоваться компенсацией железнодорожного билета благодаря соглашению, подписанному Trenitalia и отельерами Римини и Риччоне. Организаторы подчеркивают экологическую направленность предложения.

Как пишет La Repubblica, пока к инициативе присоединилось около 70 гостиниц, однако скоро их может стать больше. Посмотреть, какие именно отели участвуют в программе, можно на сайте almareintreno.it.

Суть программы заключается в том, что туристу, который проведет в одном из указанных трех- или четырехзвездочных отелей Римини или Риччоне неделю, компенсируют стоимость ж/д билета второго класса в одну сторону (до Адриатики). Максимальная сумма компенсации равна 40 евро на человека. Если же турист остановится в отеле на две недели, то будет компенсирована стоимость билетов туда и обратно. Максимум компенсации за один билет также равняется 40 евро.

Что касается двухзвездочных отелей, в этом случае компенсация составит 25 евро за один билет. При выборе двухнедельного проживания также возмещается стоимость билетов туда и обратно.

Впрочем, сайт компании предлагает билет в одну сторону из Рима до Римини (без пересадки) за 47 евро (trenitalia.com).

Компенсация будет производиться непосредственно в отеле в момент предъявления железнодорожного билета или квитанции об оплате, если пассажир купил электронный билет.

Кроме того, тем, кто остановится в отеле с воскресенья по четверг, предоставляется возможность выбора: либо бесплатно посетить один из парков развлечений Адриатической Ривьеры, либо бесплатно в течение двух дней пользоваться шезлонгом и лежаком на одном из пляжей.

Кроме того, при бронировании на одну, две недели или четыре дня (с воскресенья по четверг) турист получит специальную дисконтную карту, которая придет в электронном виде на почту. Она дает 50-процентную скидку на шесть поездок в автобусе в Римини или Риччоне, а также право бесплатного посещения музеев и замков провинции Римини.

Предложением «К морю на поезде» можно воспользоваться до конца этого года. Владельцы гостиниц будут компенсировать поездки, совершенные на поездах Eurostar, Frecciabianca, Intercity и электричках (Regionali) из любого итальянского города.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?