В римском Колизее обнаружили бомбу

Share
0

В одной из главных достопримечательностей итальянской столицы – Колизее – было обнаружено взрывное устройство.

В воскресенье вечером сотни туристов были эвакуированы из Колизея в связи с опасностью взрыва.

Взрывное устройство обнаружил сотрудник гражданской защиты Италии Антонио Мастромарино около 17 часов по местному времени. «Я как обычно совершал свой вечерний обход, когда заметил на пути туристического маршрута перевязанную лентой жестяную банку с отходящими от нее проводами. Я сразу понял, что это, скорее всего, бомба, и предупредил необходимые службы», - рассказал Мастромарино.

Около 1000 туристов были эвакуированы, зона вокруг сооружения была оцеплена. На место происшествия прибыл полицейский отряд пиротехников и сотрудники пожарной службы. По данным полиции, взрывное устройство представляет собой банку, наполовину наполненную скипидаром, со вставленной внутрь батарейкой напряжением 9 вольт. Опасности для жизни устройство не представляет.

Мэр итальянской столицы Джанни Алеманно считает, что взрывное устройство в Колезее – «плохая шутка или дело рук сумасшедшего». Глава города, по его словам, планирует обратиться к Министерству культуры с просьбой установить в Колизее видеокамеры и металлодетекторы, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности в сооружении.

Туристы заявили, что не намерены предаваться панике, однако некоторые из них требовали вернуть им стоимость билета. С таким требованием, к примеру, выступила экскурсовод немецкой группы из 45 человек. Немцы не успели осмотреть все здание до того момента, когда началась эвакуация.

Туриста из Италии, между тем, интересует время, за которое была проведена эвакуация. «С того момента, когда нам сказали выйти из Колизея в связи с угрозой безопасности, до завершения эвакуации прошло полчаса. А что, если бы за это время бомба успела взорваться?», - недоумевает он.

В понедельник Колизей вновь открыли для посещения, сообщает ANSA.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?