В российских самолетах запретят алкоголь из duty free

Российские авиаперевозчики предложили запретить проносить на борт спиртные напитки.

Согласно предложенным поправкам в Воздушный кодекс, перевозчики получат право забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в магазинах розничной торговли в контролируемой зоне аэропорта, а по окончании полета выдавать его обратно. Это же требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту.

За последние полтора года произошло более тысячи случаев, когда пьяные дебоширы становились угрозой для безопасности полета. Уже введенные штрафы за буйное поведение никак не действуют на пассажиров, хотя и повысились со 100 до 1500 рублей.

Для защиты пилотов от хулиганов, которые нередко рвутся «порулить», Минтранс предлагает поставить в кабины специальные «домофоны», позволяющие видеть, кто именно хочет войти в кабину через пуленепробиваемые двери.

Как сообщает «Российская газета», до конца текущего года изменений в правила проноса на борт жидкостей не будет. Правда, ограничения, по которым взять в самолет можно лишь 100 миллилитров жидкости, привели к подорожанию питьевой воды в магазинах duty free. Необходимо привлечь внимание к этим заоблачным ценам соответствующие инстанции, считают специалисты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?