В Сан-Марино сменились капитаны-регенты

Share
0

Очередная торжественная смена власти проходит сегодня в Республике Сан-Марино, одном из самых маленьких государств Европы.

В стране-анклаве на Апеннинском полуострове, площадь которой составляет 61 кв. км, а население не превышает 30 000 человек, на высшую должность капитанов-регентов заступают Джан-Карло Капиччони и Анна Мария Муччоли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Они возглавят «свободную землю Сан-Марино» на период до 1 апреля 2014 года. Полномочия им передают Антонелла Муларони и Денис Амичи.

Капитаны-регенты - коллективные главы государства и правительства Сан-Марино. Избираются по двое на шесть месяцев Большим Генеральным советом (парламентом) - по образцу консулов Римской Республики. Сан-Марино считается старейшей республикой в мире, она существует с 301 г. н. э.

Церемония инвеституры, впервые состоявшаяся в 1243 году, по традиции проходит в старинном дворце Валлони с участием дипломатического и консульского корпусов. В программу праздника включены построение гвардейцев республики и благодарственный молебен в базилике Святого Марино-каменотеса, признанного небесным покровителем сан-маринцев.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?