В Швеции требуют запретить мультфильм о Дональде Даке

Правозащитники Швеции требуют убрать из нее мультфильм об утенке Дональде Даке, так как он, с их точки зрения, ущемляет права женщин.

Организация «Гендертайм», занимающаяся вопросами равноправия полов, обратила внимание на то, что в Швеции праздничная телевизионная программа выглядит неравноправной с гендерной точки зрения.

«Если проанализировать все телепрограммы, то можно обнаружить, что в них задействованы 293 персонажа мужского пола и только 22 - женского. При том реплики от женских персонажей занимают только 8% эфирного времени. Все остальное время говорят герои фильмов и мультиков мужского пола», - отметили сотрудники этой организации.

Больше всего такого рода нарушений обнаружено в мультфильме об утенке Дональде Даке. Самым правильным, с точки зрения шведских правозащитников, является мультфильм о Золушке. В нем героини занимают активную жизненную позицию и достаточно много говорят, отмечает «Российская газета».

«Мы не хотим, чтобы из телепрограммы были удалены все мужские образы. Но мы считаем необходимым сообщить о наших выводах, чтобы общественность была осведомлена о масштабах проблемы», - сказал член организации «Гендертайм» Фредрик Эклоф.

При этом он тут же высказал мысль о том, что из телепрограммы следует убрать мультфильм о Дональде Даке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?