В Словении стартовала президентская кампания

Девять кандидатов в президенты Словении начали сбор подписей в свою поддержку, открыв тем самым предвыборную кампанию.

В Словении, являющейся с 2004 года членом Евросоюза, президент избирается всеобщим голосованием сроком на пять лет и не более чем на два срока подряд. 

Главные претенденты на президентское кресло – нынешний руководитель страны Данило Тирк, бывший премьер-министр Борут Пахор и член Европарламента Милан Звер. 

Согласно последнему опросу общественного мнения, самым популярным политиком остается Тирк, за которого готовы проголосовать 31,2% избирателей. Вторую позицию в этом рейтинге занимает Пахор, который может рассчитывать на симпатии 23,6 респондентов. На третьем месте оказался Звер с 9,2%. Таким образом, Тирк и Пахор, скорее всего, выйдут во второй тур.

Сбор подписей будет продолжаться до 17 октября. Кандидатам в президенты в зависимости от ситуации нужно заручиться поддержкой до пяти тысяч избирателей. 

В ближайшие недели политики, претендующие на высший государственный пост, совершат поездки по стране, убеждая избирателей отдать за них голоса. 

Тирк сказал сегодня, что он решил вновь выставить свою кандидатуру из-за широкой общественной поддержки, отмечает РИА «Новости».

Выборы пройдут 11 ноября.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?