В Ставропольском крае введут курортный сбор

Министерство курортов и туризма Ставропольского края рассматривает возможность введения курортного сбора для отдыхающих.

Сбор будет распространяться на отдыхающих на Кавказских Минеральных Водах и составит 3% от стоимости путевки. На эти деньги чиновники хотят ремонтировать оставшуюся с советских времен инфраструктуру. В Европе подобная практика распространена, но там взимается не процент, а фиксированная сумма – до 5 евро с туриста в день.

О возможности введения курортного сбора рассказала глава Министерства курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова. По ее словам, такая практика соответствует мировому опыту – курортные сборы взимаются в Баден-Бадене и Карловых Варах. Как отдыхающие будут платить налог, пока не установлено. Как пояснили в министерстве, сбор будет распространяться на всех туристов, в том числе тех, кто остановился в частном секторе, отмечает «Коммерсант».

Сбор принесет в бюджет дополнительные 300 млн руб., подсчитали чиновники. Эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры курортных зон, в частности общественных ванн и купален, построенных в советский период и с тех пор почти не ремонтированных. Сейчас курортная индустрия приносит ежегодно 1,2 млрд руб. налогов, или около 14% доходов бюджета края. 

В Кавминводах работает 132 санатория на 33 500 мест. Ежегодно в санаториях и гостиницах региона останавливается 753 000 человек, еще около 200 000 в частном секторе. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?