В Стокгольме прошли крестины принцессы Эстель

В Стокгольме маленькая принцесса Эстель прошла обряд крещения.

Королевский двор сообщил на своей интернет-странице, что воду для крещения привезли по традиции, заведенной королем Швеции Карлом XVI и королевой Сильвией, со шведского острова Эланд, где находится летняя резиденция королевской семьи. В эландской воде крестили принца Филиппа и принцессу Мадлен. Раньше для крещения королевских младенцев воду привозили из Иордана.

На крещении принцессы присутствовали главы всех партий Риксдага, кроме председателя «Левой партии» Юнаса Шёстедта, запланировавшего себе на этот день другое мероприятие.

В честь крещения принцессы в сквере Кунгстредгордене, расположенном напротив Королевского дворца на другом берегу Стрёммена, протоки, соединяющей Балтику с озером Меларен, маленьких шведских детсадовцев угощали тортом «Принцесса», а в храме Якобсчюрка, все желающие, воодушевленные совершаемым во дворце таинством, могли спонтанно креститься и стать, таким образом, членами евангелически-лютеранской Шведской церкви, объединяющей 70% населения страны, сообщает радиостанция Sveriges Radio.

Девочка появилась на свет 23 февраля 2012 года. Согласно закону о престолонаследии, Эстель является следующей после своей мамы, наследной принцессы Швеции Виктории, наследницей престола.

(Фото ИТАР-ТАСС)

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?