В Тоскане из-за непогоды дороги превратились в реки

Практически вся Тоскана находится во власти сильных ливней и гроз.

Дождливый циклон накрыл провинции Лукка, Пиза, Пистойя, Прато, Флоренция, Сиена и Ареццо. В всех этих провинциях наблюдаются оползни, из-за чего временно закрыты некоторые участки дорог.

Небольшие реки в нескольких местах вышли из берегов, затопив сельскохозяйственные зоны и дороги. Уровень воды в реке Арно за несколько часов поднялся на 200 мм, во Флоренции затоплены дороги северной зоны города, сообщает Italia-ru.

В Ареццо три автомобиля застряли в затопленных подземных переходах, находившиеся в машинах люди были спасены. В Пистойе закрыты две школы, а власти города призвали местных жителей не пользоваться автомобилями. Сегодня и завтра закрыты учебные заведения в Эмполи и Ареццо.

К счастью, на этот раз непогода обошла тосканские провинции Масса-Каррара и Гроссето, как правило, больше всего страдающие от наводнений. В районе городка Рапалано-Терме (провинция Сиены) погиб мужчина, находившийся за рулем автофургона во время проезда под железнодорожным мостом. По всей вероятности, вместе с транспортом он был увлечен водой, затопившей переезд.

Обильные осадки привели к нескольким оползням и в Эмилии-Романье, в провинции Болоньи, где сегодня утром на несколько часов были перекрыты дороги. Затопленные подземные переходы и поваленные деревья можно наблюдать и в Генуе, жителям которой минувшей ночью пришлось пережить блэкаут по причине сильной грозы.  

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?