В Великобритании робот заменит сотрудников в городском совете

Робот впервые заменит сразу нескольких сотрудников в сфере оказания государственных услуг в городском совете, страдающем от сокращения бюджета.

Сотрудник-робот по имени Амелия был приобретен советом лондонского боро Энфилд. Как пишет британская The Telegraph, робот может самостоятельно принимать решения и распознавать эмоции.

Программа искусственного интеллекта позволит инновационному сотруднику совета участвовать в тысячах разговорах одновременно и отвечать на вопросы как человек.

Робот будет использоваться для помощи местным жителям в поиске нужной информации в режиме онлайн и заполнении бланков. Посредством чата, высвечивающегося на компьютерах пользователей, Амелия будет давать посетителю необходимые инструкции. Любой вопрос, на который не сможет ответить робот, будет переадресован сотруднику-человеку.

Программа, разработанная американской компанией IPSoft, будет использоваться в государственном секторе Великобритании впервые. По словам разработчика, использование робота по сравнению с человеком на 60% дешевле, что особо важно для совета Энфилда, чей бюджет в следующие четыре года будет сокращен на 56 млн фунтов стерлингов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?