В Венеции протестуют против лайнеров

В Венеции продолжаются протесты защитников окружающей среды против больших круизных теплоходов.

Новую волну недовольств вызвал зашедший в Венецианскую лагуну в субботу самый большой лайнер из когда-либо пристававших к Венецианскому побережью – MSC “Divina”, длиной 333 метра, высотой 60 метров и водоизмещением 140 тонн.

Криками и лозунгами «Нет большим кораблям» местные жители встретили прибытие гиганта, который полностью заслонил собой вид на площадь Святого Марка. Теперь на стороне оргкомитета акции «Нет большим кораблям» и Итальянский фонд защиты окружающей среды, региональный председатель которого, Мария Камилла Бьянкини д’Альбериго, потребовала окончательного прекращения захода гигантских лайнеров в Венецию.

Защитники окружающей среды утверждают, что загрязняющий эффект одного подобного морского гиганта равносилен включенным моторам 15 000 автомобилей.

За поддержкой участники акции решили обратиться и к Софи Лорен, так как название “Divina” («Божественная») прибывший теплоход получил в ее честь. Оргкомитет акции отправил актрисе открытое письмо с просьбой не разрешать использовать свое имя для этого корабля или других, которые подвергают риску здоровье горожан, сообщает Italia-ru.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?