В Венгрии началась эвакуация из-за наводнения

Share
0

Власти Венгрии приступили к эвакуации нескольких тысяч людей из-за угрозы наводнения, причиной которого стали сильнейшие проливные дожди, обрушившиеся на страну на прошлой неделе.

Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкий телеканал ARD.

По данным венгерской спасательной службы, более 4 тысяч человек были эвакуированы с затопленных территорий в северных областях. Жертвой стихии там уже стал один человек.

Начиная с прошлой недели, в 8 из 19 областей Венгрии введено чрезвычайное положение. В общей сложности в спасательных мероприятиях задействованы более 20 тысяч человек.

Количество выпавших в мае осадков уже превысило годовую норму, отмечают венгерские коммунальные службы. Наиболее сложная ситуация наблюдается в настоящее время в северо-восточной области Боршод-Абауй-Земплен. В Будапеште прекращено водное сообщение по Дунаю.

По-прежнему сложной остается ситуация и в Польше, где местные власти готовятся к новой волне паводка. Уровень воды в реке Висла в северных районах страны вновь превысил критическую отметку, в результате чего была прорвана плотина. Хлынувшие потоки воды затопили после этого более 1 тысяч га земли.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?