Вандалы бросили коктейль Молотова в здание мечети в Швеции

Мечеть университетского города Упсала в 70 км от столицы Швеции подверглась нападению вандалов.

 В здание была брошена бутылка с зажигательной смесью, на стенах написаны расистские призывы, передал телеканал CVT.

Горючая жидкость потухла практически сразу, и пожарным не пришлось бороться с огнем. Полиция начала расследование дела о нанесении ущерба, разжигании расовой ненависти и поджоге, сообщает ТАСС.

Это ЧП стало третьим за последнюю неделю и 15-м за последний год. Так, в январе 2014 года на дверях мечети столичного района Седермальм была нарисована свастика. В мае во время вечерней молитвы вход в молельный дом в городе Эскильстуна заблокировали деревянными балками и бетонным блоком. Летом в городе Норрчепинг неизвестные подожгли барак на строительной площадке новой мечети.

В начале осени в городе Седертелье вандалы разбили стекла помещения для молитв сомалийской диаспоры, а в местечке Авеста - подожгли ковры в мечети. В октябре в Хельсинборге нападению подвергся местный молельный дом, в октябре и ноябре в городах Флен и Эслев в аналогичных зданиях были выбиты стекла. То же самое повторилось в Эслеве в декабре. В ноябре в Эребру в мечеть была брошена бутылка с зажигательной смесью. 25 декабря в Эскильстуне в результате поджога мечети пострадали пять человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?