Ватикан начинает борьбу с отмыванием денег

Папа Франциск распорядился усилить надзор за операциями внутреннего банка Ватикана в рамках усилий по борьбе с коррупцией.

В апостольском письме понтифика предписываемые меры мотивируются необходимостью борьбы с отмыванием денег и недопущением финансирования терроризма, сообщает BBC News.

Банк, официально известный как Институт религиозных дел, выплачивает зарплаты 5 тысячам служащих Ватикана, а также управляет средствами центрального аппарата Римско-католической церкви и счетами кардиналов, епископов, священников, монахов и религиозных орденов по всему миру.

Недавно папа сформировал комиссию для проверки информации о злоупотреблениях в банке. Свои выводы комиссия доложит лично руководителю церкви.

В июле Ватикан заморозил счет высокопоставленного священнослужителя, монсеньора Нунцио Скарано, заподозренного в причастности к отмыванию денег.

В июне Скарано и еще двое священнослужителей были арестованы итальянской полицией по подозрению в попытке нелегально перевести 20 млн евро (26 млн долларов).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?