Венеция продаст свои шедевры Климта и Шагала

Share
0

Новый мэр Венеции надеется выручить миллионы евро путем продажи шедевров живописи, находящихся во владении городских музеев.

Венеция на протяжении многих столетий была сосредоточением богатых и знаменитых, однако теперь городу настолько не хватает денежных средств, что власти решили распродать некоторые из самых ценных сокровищ, включая шедевры Густава Климта и Марка Шагала.

По предварительным подсчетам, путем продажи с аукциона шедевров живописи из городских музеев город сможет выручить 400 миллионов евро. Одна только картина Климта под названием «Юдифь II» (Саломея) оценивается в 70 млн евро. Масляная картина, датируемая 1909 годом, сейчас принадлежит музею современного искусства Венеции Ка'Пезаро.

Мэр города подчеркнул, что ни Климт, ни Шагал не имели связей с Венецией, поэтому продажа их шедевров весьма приемлема в сложившейся экономической ситуации.  

Как отмечает британская The Telegraph, картины Беллини, Каналетто и других художников, имевших связь с городом-объектом всемирного наследия, не будут выставлены на торги.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?