Венгрия поставит вопрос о пересмотре госграниц

Венгрия в течение ближайших восьми лет может поставить вопрос о пересмотре государственных границ.

Об этом заявил депутат от правящей консервативной партии ФИДЕС Косеги Зольтан.

«Если ФИДЕС окрепнет и если Венгрия станет сильнее с точки зрения экономики и других, то вопрос пересмотра границ может быть официально поднят на протяжении следующих 8 лет», – сказал он во время посещения румынского уезда Харгита.

За неделю до этого, молодежный лагерь в этом же уезде посетил и вице-спикер парламента Венгрии, член праворадикальной партии «Йоббик» Бальцо Золтан, заявивший, что на данный момент в глобальном политическом контексте нет возможности пересмотреть Трианонский мирный договор, установивший границы государств в Восточной Европе.

В то же время, оба политика заявили, что федерализация Румынии и обретение венгерским меньшинством автономии неизбежны, сообщает Mold News.

«Если в течение четырех-пяти лет мы не сможем добиться автономии для края секеев, то это значит, что мы ни на что не способны. Самый лучший пример – автономия Южного Тироля. Мы должны жить здесь и рядом с нами могут жить и другие, если только они не против нас. Наша обязанность – создать здесь автономию», – заметил Косеги Зольтан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?