Венгрия выставит полицию для защиты от мигрантов

Венгрия планирует разместить на границе с Сербией несколько тысяч полицейских, которые должны пресечь массовый поток мигрантов в страну.

 Об этом 18 августа заявил глава аппарата правительства Венгрии Янош Лазар.

«Мигранты становятся все более агрессивными и целеустремленными», - добавил Лазар.

Кроме того, продолжается сооружение на сербско-венгерской границе забора высотой 3,5 м и длиной 177 км - это будет еще одна мера для защиты от нелегалов.

Венгерский парламент пытается сейчас создать барьер для нелегалов на законодательном уровне, усложняя правила получения статуса беженца. В частности, прекращен прием заявок от лиц, которые уже пересекли территорию безопасных стран, однако не остались там, сообщает «Российская газета».

В Будапеште считают, что именно Венгрия больше остальных стран страдает от нашествия нелегальных мигрантов. С начала этого года в страну въехали уже более 100 000 беженцев, тогда как за весь прошлый год - только 43 000 (учитываются только зарегистрированные мигранты).

Большая часть прибывающих в Венгрию - беженцы из Афганистана, Ирака, Сирии. При этом Венгрия не является конечным пунктом, большинство мигрантов перемещаются затем в Австрию, Германию, Швецию, где выше материальные пособия.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?