Меган Маркл беременна
Подробнее

Вице-президент Болгарии вернет свой орден

Share
0

Вице-президент Болгарии Ангел Марин отдаст свой орден «Стара планина» премьер-министру Бойко Борисову. К ордену он приложит и соответствующий указ.

Ангел Марин принял такое решение после резких заявлений премьер-министра. Вице-президент был награжден  высшей государственной наградой президентом Болгарии 10 января этого года за «исключительно большие его заслуги перед Республикой Болгарией».

«Я принял бы ее, если бы предложение о моем награждении было сделано более достойным премьер-министром», – заявил вице-президент.

Сразу после награждения, премьер-министр Бойко Борисов, ранее внесший предложение о награждении Марина, объявил о проведении полной ревизии награжденных орденами.

«Не знаю, чем Ангел Марин заслужил орден «Стара планина», даже не могу объяснить чем», – заявил на заседании правительства премьер-министр.

«Одно дело наградить международно признанного академика, другое дело Ангела Марина, за то, что был вице-президентом… Согласно этой логике все бывшие премьер-министры, вице-президенты и т.п. должны быть награждены орденами «Стара планина», продолжил возмущаться Бойко Борисов.

Министр культуры Вежди Рашидов сообщил, что только за последние 4 года президент Пырванов наградил высшим орденом 760 человек.

Вскоре после этого премьер-министр Бойко Борисов заявил в Народном собрании Болгарии, что Марин помиловал столько преступников, что не должен был получать эту награду.

«Люди радуются орденам, а собаки – мясу.  Я только это и сказал, видимо опять ошибся», – прокомментировал Бойко Борисов.

«Этим заявлением Борисов показал, что не заслуживает даже моего гнева. Поэтому я не могу достойно принять то, что стал носителем ордена, награждение которым было предложено самим им», – сообщил вице-президент по поводу «словоблудия Борисова в Народном собрании».

«Для меня Борисов – позор Болгарии. И поэтому я не приду на церемонию клятвы вновь избранных президента и вице-президента», – заявил еще Марин. Я не могу участвовать в ритуале перед памятником «Неизвестному солдату» вступления их в должность, где будет и Борисов.

«Все что я могу сделать как генерал Болгарской армии и вице-президент Болгарии, это сохранить не только свою честь и достоинство, но и честь и достоинство тысяч людей Болгарии», – заявил еще Ангел Марин.

Президент Георгий Пырванов  считает заявления премьер-министра, которые он высказывает  последние два дня шокирующими.

«Президент считает пошлым, грубым и циничным высказывания премьер-министра, что, к сожалению, не прецедент», – приводит слова представителя пресс-службы президента NewsBG. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?