Виноградники Сассекса попадут на винную карту Европы

Производители вина в Сассексе просят ЕС об особом статусе по примеру шампанского и бургундского вина.

Производители вина просят руководство ЕС об особом статусе по примеру шампанского и бургундского вина, аргументируя просьбу установленным английскими брендами рекордом прибыли от продаж винной продукции -  140 миллионов евро, пишет The Guardian.

Новые претенденты на добавление к списку избранных производителей, обладающих особым статусом на территории Европейского Союза, находятся в западном Сассексе. Если винограднику Stopham удастся пробиться на винную карту Европы, бокал сассекского вина станет реальностью уже к следующему году.

Виноградник зародился в 2007 году, когда его владелец Саймон Вудхед посадил 21 000 виноградных лоз на площади в 6 гектар. Теперь он является членом объединения винных производителей Сассекса, что предполагает получение статуса защищенного происхождения продукции (PDO).

Если винограднику удастся преодолеть многие технические препятствия и удовлетворить претензии по качеству, действующие на территории Европейского Союза, сассекское вино пойдет дальше в продвижении своего бренда.   

Сассекс располагает самым наибольшим количеством виноградников в Соединенном Королевстве (всего 23). Кроме того, виноградники Сассекса наиболее плотно посажены, а тип климата и почвы в регионе схож с провинцией Шампань.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?