Вирус, землетрясение и новости уикенда
Землетрясение в Хорватии

Вирус, землетрясение и новости уикенда

В мире уже 340 000 зараженных коронавирусом, погибли почти 15 000 человек.

В России более 400 заболевших

За минувшие выходные в России число зараженных коронавирусом, по официальным данным, увеличилось вдвое.

За последние сутки зафиксировали 71 новый случай заболевания коронавирусом. Таким образом общее число заболевших составило 438 человек.

Все новые случаи зарегистрированы в Москве. В столице коронавирусом заразился в общей сложности 262 человека - это 60% всех зарегистрированных в стране случаев заболевания.

За последние сутки из больницы в Москве выписали одного человека, который ранее заразился коронавирусом. Таким образом общее число выписавшихся составило 17 человек по всей России.

Меркель отправилась на карантин

Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на домашний карантин. Такое решение 65-летняя политик приняла после того, как тест на коронавирус у врача, который делал ей прививку, дал положительный результат. При этом Меркель не прекратит выполнять свои обязанности.

О том, что канцлер Германии будет соблюдать домашний карантин, сообщил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

«Канцлеру после сегодняшнего выступления перед прессой доложили, что врач, который делал ей в пятницу профилактическую прививку, сдал положительный тест на коронавирус», — рассказал он, добавив, что Меркель «решила незамедлительно отправиться на домашний карантин».

Пласидо Доминго заразился вирусом

Испанский оперный певец Пласидо Доминго сообщил в воскресенье, что заразился коронавирусом. 

79-летний певец заявил, что «считает своим моральным долгом объявить всем, что у него положительный результат». 

Господин Доминго рассказал, что он и его семья находятся в самоизоляции и что он чувствует себя хорошо, несмотря на жар и кашель.

«Я прошу всех быть предельно осторожными, следуйте основным правилам, часто мойте руки, держитесь на расстоянии не менее 6 футов от других, делайте все возможное, чтобы остановить распространение вируса, и, прежде всего, оставайтесь дома, если можете!» — сообщил он (цитата по AP).

Российские медики отправились в Италию

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо лично встречал первый из девяти российских самолетов, доставивших в страну бригаду медиков и оборудование в помощь для борьбы с эпидемией коронавируса. 

Он поблагодарил генерала-майора Сергея Кикотя, возглавившего делегацию Минобороны. 

"Благодарю вас за то, что вы прибыли. Мы всегда будем благодарны Российской Федерации за дружбу и солидарность, которые она проявила", - сказал Ди Майо. "Сделаем все возможное, приложим максимум усилий, чтобы оказать вам помощь в борьбе с инфекцией", - ответил генерал-майор, возглавляющий группу российских экспертов. 

Ди Майо, который ожидал выхода россиян из самолета в простой медицинской маске без фильтра, снял ее с лица при разговоре, сохраняя безопасную дистанцию и извинившись, что не подает руки. 

"Руку я подать не могу, но кладу ее на сердце", - добавил министр.

Военно-транспортный самолет Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) с военными вирусологами, медиками и оборудованием на борту приземлился на военную базу в Пратика-ди-Маре в 30 км к югу-западу от Рима. 

Всего в Италии ожидаются девять самолетов с военными медиками, специалистами в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий. 

В субботу президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. Как сообщают итальянские источники, операция носит название "Из России с любовью".

Землетрясение в Хорватии

Серия сильнейших за последние 140 лет землетрясений произошла в воскресенье в столице Хорватии городе Загребе. 

Стихия главным образом затронула старую часть столицы, центр города, где в общей сложности разрушены или повреждены порядка 500 жилых объектов, а также зданий и памятников, представляющих историческую ценность. 

Как сообщают хорватские власти, ощутимой утратой является частичное разрушение главного кафедрального католического Загребского собора, шпиль правой башни которого рухнул после сильных толчков.

Серия из двух крупных землетрясений магнитудой 5,3 и 5,1 с эпицентром в 6-7 км от Загреба с залеганием очага на глубине порядка 10 км произошла ранним утром в воскресенье в 6:24 по местному времени (8:24 мск). 

Стихия разбудила местных жителей, которые незамедлительно устремились на открытое пространство. В этой связи в отдельных районах Загреба возникли большие пробки. 

В конечном итоге горожане и гости столицы, несмотря на коронавирусную инфекцию и меры предосторожности, собрались группами в столичных парках и скверах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?