Власти Бирмингема раскритиковали путеводитель Lonely Planet

Власти Бирмингема возмущены тем, что в своем новом путеводителе по Великобритании Lonely Planet не пригласил туристов в город.

Крупнейший путеводитель Lonely Planet в своем новом путеводителе «Открывая Британию» проигнорировал второй по величине город в Великобритании – Бирмингем, заострив внимание на Манчестере и Ливерпуле.

Рассказывая о центральной части страны, путеводитель даже не упомянул о городе, где находится театр Rep, музей и галерея искусств, в которой хранится коллекция рафаэлевской живописи, и всемирно известный «Треугольник Balti», получивший признание среди гурманов по всему миру, пишет Daily Mail.

Член парламента Бирмингема Гисела Стюарт, которая приехала в город из Германии, предложила показать достопримечательности авторам книги. «Пора бы уже авторам Lonely Planet проснуться и приехать в Бирмингем», – сказал она.

«Игнорируя этот замечательный город, они создают впечатление ленивцев, которые не имеют представления, о чем пишут. Я призываю их приехать сюда, и я покажу им, почему Бирмингем заслуживает даже больше, чем одного визита», – добавила депутат.

Книга, опубликованная Lonely Planet в прошлом месяце, обещает читателям помочь «ощутить все лучшее в Великобритании». Центральной Англии в путеводителе посвящено 40 страниц. Lonely Planet советует туристам начать свое путешествие с колледжей Оксфордского университета, потом отправиться на родину Шекспира – Стратфорд-он-Эйвон, а затем – в замок Уорвик и собор Ковентри, которые указаны в книге как достопримечательности.

Однако вместо того, чтобы после этого направить путников в Бирмингем, путеводитель ведет их на запад, к Айронбридж в Шропшире, а потом – на север к национальному парку «Пик Дистрикт». При этом в книге указано, что Манчестер известен «масштабными художественными галереями», а Ливерпуль –  «ультрамодными магазинами» и «впечатляющей береговой линией».

А Бирмингем, который в прошлом году посетило 33 млн человек, оставивших в городе 18 млн фунтов (20,3 млн евро), остался забыт путеводителем. Автор книги Дэвид Исл заявил, что путеводитель не может включать в себя все, что есть в стране.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?